快捷搜索:

春节的坚守丨砥砺家国情怀,激发使命担当!他

齐鲁网2月7日讯 春节期间,有很多建设者奋战在一线,用岗位上的坚守,抒发家国情怀,书写新时代篇章。

位于青岛西海岸新区的青岛港前湾码头,20多条大小船舶的装卸作业正在同时进行。春节这几天,每天都有3000多名码头工人和干部坚守在工作岗位上。

2018年,青岛港又增加了13条国际集装箱航线,其中“一带一路”沿线港口新增9条航线,装卸任务比往常更加繁忙,平均每天就有100多艘船舶靠离码头。

为了节约时间,即使是春节,桥吊司机们也是每个班次要干足8个小时。一名工人需要全神贯注地精准起落,每小时操作90次。多年来,青岛港的桥吊司机们在振超团队的带领下,练就了“一钩准”的独特技能,为提高工作效率打下了坚实基础。

在日照港石臼港区东煤南移项目施工现场,为尽快完成翻车机房主体底板的施工,项目部30多人在加班作业。

日照港东煤南移工程项目部宋文佳说:“翻车机房紧邻海边,且为深基坑作业,施工难度大、劳动强度高,我们春节期间不停工,争取早日完成施工节点。”

东煤南移工程是山东省新旧动能转换的重要工程,建成后,石臼港区设计通过能力将由原来的3亿吨增加到4.5亿吨,实现大宗散货接卸的绿色生产。

日照港集装箱发展有限公司设备保障部李金键说:“坚守岗位,不断创新,助力建设世界一流海洋强港!”

这个春节,邹城横河煤矿虽然停产,但是井下的安全,每天都要严格巡查。已在这个岗位上工作20多年的王应君,和往常一样,与同事们来到井下,分头到各个工作面检测瓦斯。

横河煤矿瓦斯检测组组长王应君说:“每年都这样,只要矿上能安安稳稳的,这就是我们矿工最大的幸福。”

横河煤矿瓦斯检测组员工通过镜头拜年:“我们现在在横河煤矿井下390米处,祝大家新春愉快,阖家幸福。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: